Школа высшего женского мастерства
Lady Guide
+7 903 161-11-77

Ценности. Мужчина и женщина

Мы разные, и порой трудности в общении возникают из-за того, что человек пытается пропустить потребности, желания и ценности другого через свою призму, свое мироощущение. Конечно же, ценности каждого человека нам понять нелегко. Для того, чтобы определить его потребности, недостаточно просто с ним поговорить, ведь большинство людей стараются соответствовать потребностям общества и навязанным социумом ценностям. Для того, чтобы научиться понимать и чувствовать людей, необходимо научиться «считывать» невербальную информацию, которую человек транслирует при общении через мимику, жесты, взгляды, интонацию, движение глазами и т.д. Ведь на самом деле в психологии принято считать, что мы получаем 80% невербальной информации и лишь 20% — это слова.

Как я уже сказала, чтобы уметь понимать невербальную информацию и давать себе отчет, что это не просто Ваше субъективное внутреннее ощущение, необходимо учиться. Данный путь небыстрый, включает в себя приобретение теоретических знаний, а также практики и опыта. Но есть некоторые моменты, которые уже сейчас, прочитав эту статью, Вы легко для себя усвоите. Я начала с того, что мы разные и здесь можно рассматривать много аспектов: разные по возрасту и поэтому у нас разные потребности и ценности; разного социального слоя, уровня интеллектуального развития, эмоционального состояния и жизненного опыта.

Мы разные и по полу: мужчины и женщины. Именно этот аспект я и хочу рассмотреть. Выстраивая отношения с мужчиной и женщиной, было бы хорошо знать и понимать, чем же мы отличаемся: мы не только по-разному выглядим, в смысле физического тела, одежды, движений, но и по-разному мыслим, думаем, запоминаем, ценим разные вещи, и разные цели ставим перед собой в жизни.

Цели. Чем же отличаются цели мужчины и женщины по жизни. Мужчина - захватчик, победитель, его задача - как можно больше информации в мире оставить о себе. Поэтому его цели социальные, его главные задачи – реализоваться в социуме. И каждая женщина должна его в этом поддерживать, иначе он будет искать понимания на стороне. Соответственно цели и задачи женщины – реализоваться в семье. И, общаясь с женщиной, не забывайте, что даже самая успешная бизнес-леди мечтает о том, чтобы у нее была семья. Иначе ее семьей в этом случае становится семья родителей, брата, подруги или работа.

Мышление. Конечно, никто из вас не сомневается, что мужское мышление более логичное, а женское - более эмоциональное. Так вот и используйте, общаясь с мужчиной, логические цепочки, объяснения, умные слова, научные доказательства и профессиональные обоснования. Это не значит, что, общаясь с женщиной, нельзя ей говорить цифры. Употребляйте в речи больше сравнений, эпитетов, междометий, прилагательных, эмоций. Женщина – эмоционально богаче, а мужчина логически умнее. Тогда с мужчиной и женщиной вы найдете на общий язык и человек Вас обязательно услышит. Если Вы женщина, не старайтесь рядом с мужчиной показывать, какая вы умная, пусть он продолжает начатые Вами предложения и рассуждения. А Вам только останется поддакивать ему и восхищаться его умом. Если Вы мужчина, не пытайтесь понять женщину, это часто невозможно, просто примите ее. Выслушайте и часть проблем сама по себе отпадет.

Ум. Ум мужчины устроен так, что он не способен делать сразу несколько дел. Дело в том, что количество связей между левым и правым полушарием у мужчины меньше, чем у женщины. И поэтому женщина способна выполнять сразу несколько дел: разговаривать по телефону, мыть посуду, контролировать стиральную машинку, выполнение уроков ребенком-школьником и печь блины. И женщина чаще находится в состоянии здесь и сейчас. Мужчина же, наоборот, мыслит на перспективу, на три шага вперед, ему нужно создать безопасность, поэтому он продумывает заранее шаги отступления.

Еще некоторые особенности физического тела и физических способностей. Например: у большинства мужчин плечи шире, чем у женщин, а бедра уже. Вы же не будете спорить, что бегать проще мужчине, а вынашивать детей женщине. А вот еще: кинестетические способности женщин ярче. Женщине проще вытирать пыль, мелко резать и вдевать нитку в иголку. Зато в связи с тем, что у мужчин шире плечи, им проще носить тяжести. И если рядом с мужчиной женщина начинает себя вести, как мужик – берет сама чемодан, поднимает ребенка и т.д., то таким образом она транслирует состояние мужественности и никакой брутальный самец не захочет с ней дальше общаться как с женщиной. Он сразу запишет ее в разряд друзей. И вот еще одна физическая особенность. В связи с тем, что у мужчин цель в жизни накормить семью и принести «мамонта», то мужчина не должен видеть того мамонтенка, который идет рядом с матерью. Иначе у него могут взыграть отцовские чувства, и он оставит свое семейство без добычи. Для этого природа наделила мужчину более узким углом зрения и менее развитой чувствительностью. У большинства мужчин плохо развита интуиция, но зато со временем лучше развивается профессиональная чувствительность.

Ну, и самое главное, о чем я сегодня хотела бы рассказать в этой статье – это разница в ценностях. На первом месте в шкале ценностей у мужчин стоит самолюбие. Самолюбие мужчины больше, чем вся Вселенная. Поэтому, общаясь с мужчиной, какой бы он ни был, ни при каких условия, не разрешайте себе его публично оскорблять (да и не публично тоже). Одно слово остается в памяти навсегда, может пройти время и мужчина забудет, что было на самом деле, но ощущение, что он Вам не доверяет, останется навсегда. Если женщина изменила мужчине, и неважно – это личные отношения или деловые, то он не простит никогда. А вот если мужчина изменил женщине, то она будет помнить с кем, но простит достаточно быстро. Какая же ценность стоит у женщины на первом месте? Чувство защищенности. Если рядом с этим мужчиной женщина чувствует себя защищенной от своих эмоциональных переживаний, от материальных трудностей, то ей уже совершенно не важно, кто он такой.

Следующая ценность для мужчин – это чувство свободы. Конечно, каждый человек ценит свободу. Но так как ценит ее настоящий мужчина, ни ценит ее никто. И эти вечные вопросы: «Ты где? Ты когда? Ты с кем? Ты сколько?»  -унижают мужчину. Замените их на ненавязчивое: «Я беспокоюсь! Я переживаю! Я могу быть тебе чем-то полезной? У тебя что-то случилось?». Ну, а у женщины на втором месте ощущение комфорта. Когда она ощущает себя защищенной, то начинает создавать вокруг себя и своих родных комфорт и уют. И это ее иногда вдохновляет и окрыляет. С каким упоение большинство женщин выбирают обои, шторы, люстры в свое жилище, думаю, что многим приходилось это наблюдать или замечать за собой.

Ну, вот мы добрались и до третьей ценности. У мужчин – это имидж, а у женщин - возможность наполняться. Наверное, Вы замечали, что многие мужчины стараются подчеркнуть свою значимость в социуме через женщину или машину. Он может жить в однокомнатной квартире на отшибе, ходить в рваных джинсах, но купит себе крутую иномарку и для своей жены соболью шубу. А что же такое возможность наполняться? Мне кажется, на этом вообще строятся все взаимодействия в паре. Если женщина наполненная, счастливая, довольная, если ее радуют мелочи, если вся светится – она притягивает. Рядом с ней хочется находиться. Видели таких людей, с которыми все хотят быть поближе? К ним тянутся дети и ластятся кошки, а собаки на них не лают. Как же женщина наполняется? Я бы могла сказать, что тренируются, ездят по местам силы и т.д. , но это было бы очень банально. На самом деле мы наполняемся только тогда, когда мы занимаемся тем, что нам очень нравится. И вот если женщина обожает тренироваться, заниматься спортом, тогда да, она действительно будет наполняться и получать при этом массу сил и энергии. Если она обожает свою работу, то источник сил и эмоций находится там. Кто-то наполняется, выполняя энергетические практики, кто-то - танцуя под любимую музыку. Кому-то надо уехать в горы или на берег океана. Но если у вас нет такого источника энергии, который Вас наполняет ежедневно и постоянно, то силы иссякают, женщина становится опустошенной - и рядом с ней совсем не хочется находиться. Если Вы хотите выстроить свое общение гармонично, то найдите возможность дать женщине надежду, что она здесь найдет источник энергии и почувствует себя наполненной.

Вот лишь несколько простых секретов, которые помогут Вам выстроить более гармоничное общение.

Ваша Наталья Винниченко-Морозова


Подписка на рассылку

Подпишись

Подписавшиеся получают
7 видеоуроков по теме «Азбука женского здоровья»
Натальи Морозовой в подарок!

«Книга 67 советов как стать и быть счастливой женой»

Натальи Морозовой в подарок!

Ближайший тренинг

Записаться

Бесплатный вебинар

Магия сил природы

18 и 25 июля в 20:00 МСК

Идет набор в группу

МЕТАФИЗИКА ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Выездной тренинг в Москве

с 21 по 27 августа 2018 г.

Вы хотите помочь себе и своему мужчине стать более успешными, талантливыми и гармоничными, используя практики, которые помогут наполниться силами стихий?

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ДА, ТОГДА ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ ВАС!

Регистрируйтесь

Выездной тренинг

10-дневный выездной тренинг

«Возвращение к себе настоящей»

Вы научитесь обращаться к вашему источнику мудрости и приобретете навыки, которые помогут вам менять вашу судьбу и судьбу ваших близких.

Тренинг в Сибири

Новости

Уже в продаже! Книга Натальи Морозовой 

«Главная книга о женском здоровье»

YouTube канал