Школа высшего женского мастерства
Lady Guide
+7 903 161-11-77

5 советов, что нельзя делать с мужем

5 советов, которые помогут существенно улучшить твои отношения с супругом, даже если вы уже забыли, когда был мир в вашей семье.


Если бы тебя спросили, какой самый больной орган у мужчины, то, наверное, ты бы стала перебирать реальные внутренние органы, чтобы в конце концов добраться до того, который является реально самым больным. Но я тебя разочарую. Такого органа, который был бы самым больным у мужчин - нет. Но зато есть нечто другое - это качество характера, которое очень сильно влияет на работу всех органов и систем мужчины и делает их либо больными, либо здоровыми. Что же это за качество? Я думаю, ты уже догадалась - это мужское самолюбие. Что же может разрушать мужское самолюбие? Ведь в душе мужчина, если у него, конечно, с мужскими гормонами все нормально, а ведь именно они отвечают за его поведение и эмоциональное состояние, хочет себя считать самым сильным , смелым, умным, успешным, сексуальным …
И вот исходя из этого утверждения я предлагаю принять пять правил, которые разъяснят что нельзя делать с мужем, а вернее, как нельзя с ним выстраивать общение, чтобы не разрушать это самое самолюбие.

  1. Никогда, ни при каких обстоятельствах не сравнивайте своего мужчину с другими. Вообще ни с кем. Тем более с папой или учителем йоги. А если вы сравните его умственные способности с какой-то женщиной, то считайте, что ваша семейная жизнь покатилась под откос...

Очень часто женщины позволяют себе такие фразы, как: “А Петр Иванович своей жене шубу купил...". Мужчина сам должен сказать: “ Вот Петр Иванович своей жене шубу купил, а я что, хуже что ли? Я тоже куплю”. А если у мужчины не возникает желания покупать тебе шубу, сапоги, машину и т.д., то это значит, что он тебе за что-то очень сильно мстит. У него может не быть возможности подарить тебе все это, но обязательно должно быть желание сделать тебе подарок и порадовать тебя своей заботой и вниманием.
 

  1. Каждый раз я готова повторять: никогда и ни при каких обстоятельствах не унижай своего мужчину. Особенно этого нельзя делать публично, при детях, при родителях и коллегах. Если сделать это один раз, даже если он этого заслуживает, то он запомнит это и будет считать, что ты всегда хочешь его унизить. Что может унизить мужчину? Существует множество вещей, но я бы хотела остановиться на жалости. Жалость к мужчине - это самое мерзкое чувство, которое только может его унизить. Это чувство, с помощью которого женщина делает его слабым во всех отношениях: и физически, и эмоционально. Я предлагаю вместо того, чтобы жалеть мужчину, постараться в него поверить. Поверить в то, что он сможет справиться со своими трудностями.

 

  1.  Когда ты пытаешься ограничить свободу мужчины, то ты точно так же наступаешь на самую больную его мозоль - самолюбие. Как это происходит? Вспомни, какие вопросы ты задаешь, когда звонишь по телефону, а он задерживается? Вспомнила? "Где ты?" "Когда придешь?" "С кем ты?" "Что ты делаешь?" Мужчине нереально больно слышать все эти вопросы от любимой женщины. У него возникает мысль, что она ему не доверяет или она пытается контролировать всю его жизнь. Просто забудь и не употребляй эти слова. А как говорить и что спрашивать, я расскажу на одном из своих семинаров по искусству общения.

 

  1. Следующий болевой удар по мужскому самолюбию – это “Я САМА”. Не знаю на каком языке это надо говорить женщинам и как часто повторять, чтобы это у них хоть как - то зафиксировалось в сознании, но это самое сложное. Так как большинство женщин считают, что они непременно должны помогать мужчинам и показывать им то, что они умеют, чтобы мужья их ценили за это. На деле же происходит абсолютно обратное, мужчина хочет доказать женщине и самому себе прежде всего, что он - мужик, что он способен обеспечивать, зарабатывать, носить тяжести, а тут ему такой облом: “Я САМА”. А некоторые женщины, еще и добавляют: "Я могу лучше", "Я знаю как" и т.д. Ну, конечно, если ты хочешь сама всю жизнь таскать и делать, то давай, а если ты хочешь, чтобы твой муж делал, то доверься ему. Пусть он делает, пусть он делает плохо, все равно, но главное, что делаешь не ты. Не бей по и без того уязвимому самолюбию мужчины. Дай мужчине возможность реализоваться. Особенно не расплачивайся в магазине и не передвигай мебель самостоятельно, если рядом с тобой мужчина. Это тоже относится к разряду: “Я САМА”.

 

  1. Не спрашивай у мужа: “Что ты будешь кушать?”  Нормальному мужику вообще все равно что есть, главное - это утолить чувство голода. Особенно хорошо - это кушать много белка, чтобы силы и здоровье прибавлялись. Для мужчины вопрос:“Что ты будешь кушать?”, - вообще крайне непонятный. Если ты каждый раз будешь спрашивать его, что он будет есть, то тебе все время придётся подстраиваться под ситуацию, и ты будешь всегда в состоянии жертвы. Готовить нужно то, что ты сама считаешь нужным, то, что ты сама хочешь, то, что сейчас удобно приготовить, то, что есть в холодильнике. Мне часто задают вопрос: "А что делать, если он просит что-то приготовить?" Готовить то, что просит, потому что такие просьбы бывают у мужчин крайне редко.

Мы вкратце разобрали пять основных правил, которых следует придерживаться в общении с мужчиной. Для того чтобы более объемно изучить этот материал, приходите на интенсив: “Счастливая жена".

Любви вам и гармонии!

Ваша Наталья Винниченко-Морозова


Подписка на рассылку

Подпишись

Подписавшиеся получают
7 видеоуроков по теме «Азбука женского здоровья»
Натальи Морозовой в подарок!

«Книга 67 советов как стать и быть счастливой женой»

Натальи Морозовой в подарок!

Ближайший тренинг

Записаться

Трехнедельная программа

«Просто муза»

 

 2019 г

22 января - 5 марта

Идет набор в группу

Обучение на инструктора

по восстановлению органов и мышц малого таза

6-ти месячные курсы

Ваша работа связана с восстановлением женского здоровья,

с практиками по улучшению гормонального фона, с запуском процессов

омоложения в женском организма

и вы имеете определенное количество постоянных клиентов?

 

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ДА, тогда эти курсы для вас!

 

Вы сможете предложить практики и упражнения женщинам, которые уже доверительно относятся к Вам, как к специалисту.

 

Регистрируйтесь

Выездной тренинг

10-дневный выездной тренинг

«Возвращение к себе настоящей»

Вы научитесь обращаться к вашему источнику мудрости и приобретете навыки, которые помогут вам менять вашу судьбу и судьбу ваших близких.

Тренинг в Шри-Ланка

Новости

Уже в продаже! Книга Натальи Морозовой 

«Главная книга о женском здоровье»

YouTube канал