Школа высшего женского мастерства
Lady Guide
+7 903 161-11-77

Руководитель, бизнесмен, ремесленник, учитель. Кто Ваш мужчина?

Вопрос предназначения не оставляет нас и в теме взаимоотношений. Кто мой спутник жизни? Сможет ли он стать руководителем или бизнесменом? А может, ему по судьбе положено быть трудягой или книжки писать, а я так хочу, чтобы он стал олигархом. Реально ли это? Эти и подобные им вопросы задают себе думающие и осознанные  женщины, которые приходят ко мне на семинары. Как правило, они уже попробовали создавать отношения, но что-то их не устроило, чем-то они озадачены.

                   По предназначению люди делятся на 4 категории:

  • Руководители
  • Бизнесмены
  • Ремесленники
  • Учителя

Уже само слово предназначение говорит о какой-то закономерности и безысходности. Недаром же человек пытается найти свое предназначение?  Или Вы считаете, что это не так? Что каждый может заниматься любым делом, только волю  прояви?!

Наверное, Вы ловили себя на том, что с одними занятиями справляетесь лучше, с другими – хуже. К примеру, я с большим удовольствие провожу тренинги и семинары, консультирую людей.  Хлебом не корми, дай кого-нибудь сделать счастливым, до кого-нибудь истину донести.  Хотя в моей деятельности нужно проявлять и другие способности: написать вот эту статью или заниматься организацией выпуска видеокурсов.  Но мне не приносит это такого удовольствия, и я откладываю это все время на потом. Только когда уже «совсем прижмет», тогда собираю волю в кулак или нахожу человека, который берет на себя часть ответственности. Конечно, Вам понятно, что мое предназначение учитель. Но как узнать, какое предназначение у моего любимого? И что можно от него ожидать? Что если я от него очень многого хочу, а он не способен оправдать все мои ожидания?

Давайте для начала рассмотрим, что представляет собой каждый тип предназначения.

Руководители - это те, кто хорошо организовывают вокруг себя людей. Они заботятся о своих подчиненных, осознавая меру ответственности за все, что происходит. Но ни в коем случае не будут подтирать Вам «сопли», а скорее спросят по всей строгости. Руководители четко знают, какого человека поставить на какой объект, кто сможет справиться с ответственной задачей, а кому надо дать задание полегче. Тут даже не стоит себя утруждать, перечисляя виды деятельности. Конечно, это руководители, начиная с начальников отделов и заканчивая руководителями крупных производств, руководители политических партий и различного рода движений.

Бизнесмены  - это те, кто обладают очень хорошей интуицией. Хороший бизнесмен всегда знает, чем лучше заниматься. Бизнесмену практически все равно, что продавать и производить. Лишь бы это приносило доход и пользу людям. Про этих людей говорят, у него чуйка есть. Да, действительно он чувствует, что будет пользоваться спросом, а что нет. Бизнесмен, понятно, будет стремиться создать свое дело, но даже работая в госорганах, он  и там найдет возможность дополнительного дохода.

Ремесленники – это те люди, которые творят, как правило, руками. Хотя хороший футболист тоже скорее ремесленник, но став тренером, он будет учителем. А организовав футбольный клуб, он может быть и руководителем. Но не всем это дано, кто-то ,закончив карьеру спортсмена, никогда не становится тренером. А кто-то, сам ни разу  не став олимпийским чемпионом, вырастил ни одно поколение победителей Чемпионатов мира. Все мы разные.

Учителя – это люди, которые легко находят язык с любой информацией и если для них это важно - есть мотивация, то они докопаются до истины и пойму досконально любой вопрос. Еще у учителей есть такое очень хорошее свойство: они имеют массу терпения, чтобы донести информацию до человека. А истинный учитель найдет тот язык, на котором ученик его поймет, то есть к каждому человеку свой подход. Чаще всего они становятся: учителями, тренерами, психологами, священниками, юристами, социальными работниками.  Хороший терапевт, который учит, как быть здоровым, тоже является учителем и даже инспектор ГАИ, который призывает к соблюдению правил вождения автомобиля, тоже непосредственно учитель.

Чего же ждать от Вашего любимого, как определить кто он? На первый взгляд, вроде просто: чем занимается – такого и предназначение. Но не всегда так. Иногда люди идут не по-своему пути из-за сложившихся обстоятельств в жизни: семью кормить надо, мама заболела, ситуация в стране и т. д…  Хорошо, если обстоятельства изменились и человек вернулся на свой путь, а если нет. Вот он и страдает, и Вам еще портит жизнь.

Для начала надо понаблюдать, чем он действительно любит заниматься и за что берется, когда нет стрессовой ситуации. Потому что во время стресса проявляются даже, казалось бы, невозможные способности, но счастья это не приносит.  Ну, например, Вы со своими друзьями поехали за город на выходные, отдохнуть на природе. Что делает Ваш возлюбленный:

  • он организовывает всех, выбирает удобное безопасное место, раздает обязанности: заранее заботится о том,  что кому взять в случае дождя или солнца;
  • он берет ответственность, где и какое купить мясо для шашлыка, как дешевле и комфортнее будет добраться до места.  Сам договаривается об аренде домиков или усадьбы, потому что знает, как разговаривать с владельцем базы отдыха, или вообще хозяин его хороший знакомый;
  • приехав на место, он молча собирает дрова, разводит костер и спрашивает, когда будем шашлыки жарить. А узнав, начинает это мастерски делать;
  • или смотрит на все происходящее, как бы наблюдая со стороны и, дождавшись момента, не остановится перед тем, чтобы дать нужный или ненужный совет. С собой возьмет книжку, научный журнал или планшет, чтобы, когда никто не поддержит его философских бесед, с удовольствие погрузиться в свой мир.

Конечно же, Вам понятно, кто есть кто в этой истории, но иногда бывает так, что вы  все равно затрудняетесь определить, кто же Ваш мужчина. Тогда есть второй способ. Нужно поговорить с ним или с теми людьми, рядом с которыми проходило его детство. Простейший вариант: родители, сестра, брат или друзья.

Пусть вспомнят какие-то, быть может, даже смешные истории.

Я в детстве обучала своего брата, который еще не умел ни читать, ни писать, по карте мира находить материки, моря, океаны, страны, столицы крупных государств и т.д. И когда в доме появлялись новые люди, я с удовольствием им это демонстрировала, какой я хороший учитель. Не трудно было догадаться, почему я поступила в  педагогический институт. Одна моя ученица рассказывала историю о том, как ее пятилетний внук пошел в детский садик с коробкой печенья, которые отец привез из командировки, а пришел с мобильным телефоном. Понятно, что в нем задатки бизнесмена, а родители его ругают за это. Вот еще одна история, как восьмилетняя девочка спасла посаженные озеленителями цветы: группа детей от 5 до 10 лет поливает цветы, а одна девочка стоит и за ними пристально наблюдает. Выходит бабушка и говорит: «Внученька, так ты что же со всеми–то цветы не поливаешь, как тебе не стыдно». На что внучка отвечает: «Ну кто-то же бабушка должен ими командовать». Как потом оказалось, действительно эта девочка организовала весь процесс: всех ребят (даже тех, кто взрослее ее) вывела на борьбу с засухой - и лейки всем нашла. Конечно, если ребенок может сам с собой играть, главное  - чтобы у него были игрушки. Если конструктор или пластилин - его лучшие друзья, то не ждите, что он прирожденный руководитель или будущий олигарх. Даже если это и произойдет, то будет скорее исключением. Вот как можно определить, кто же Ваш партнер по предназначению.

Конечно, не стоит ждать от ремесленника, что он создаст бизнес или станет предводителем какого-нибудь течения. Самая большая ошибка, когда  женщина, думая, что ее возлюбленный может быть бизнесменом, пытается вдохновить его организовать свое дело, ожидая, что это улучшит материальное благополучие семьи.  Берутся кредиты или занимаются деньги у друзей. Дело не ладиться и бизнес не идет, потому что человек занимается не тем, чем ему надо заниматься.  Хорошо, если удается отдать кредиты и долги. Иногда лучшие друзья превращаются в недоброжелателей, а банк забирает имущество.

Не делайте таких ошибок, повнимательнее присмотритесь к своим близким и вдохновляйте их на то, что им действительно принесет радость  и счастье, даже если это будет не просто. Ремесленник нуждается в Вашей поддержке, даже если его идеи самые бредовые. Руководитель не потерпит, если Вы ему будете перечить, делайте вид, что вы соглашаетесь. А если он Вас поймал на «месте преступления», скажите ему: «Ой, глупая совсем забыла».  В бизнесмена нужно верить, и если какой-то его проект не такой успешный, скажите ему: «Не переживай дорогой, я знаю как для тебя это важно. У тебя много было успешных проектов, следующий будет обязательно успешным. Я согласна немного потерпеть, главное - что мы вместе». Учителю надо помогать преодолевать те страхи, которые у него появляются в связи с развитием его деятельности. Вдохновить его на то, чтобы он создал свой сайт, написал диссертацию, решился выпустить книгу или поучаствовать в съемках новой научной передачи.

Удачи Вам! И до встречи!

Ваша Наталья Винниченко-Морозова


Подписка на рассылку

Подпишись

Подписавшиеся получают
7 видеоуроков по теме «Азбука женского здоровья»
Натальи Морозовой в подарок!

«Книга 67 советов как стать и быть счастливой женой»

Натальи Морозовой в подарок!

Ближайший тренинг
Идет набор в группу

Обучение на инструктора

по восстановлению органов и мышц малого таза

6-ти месячные курсы

Ваша работа связана с восстановлением женского здоровья,

с практиками по улучшению гормонального фона, с запуском процессов

омоложения в женском организма

и вы имеете определенное количество постоянных клиентов?

 

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ДА, тогда эти курсы для вас!

 

Вы сможете предложить практики и упражнения женщинам, которые уже доверительно относятся к Вам, как к специалисту.

 

Регистрируйтесь

Выездной тренинг

10-дневный выездной тренинг

«Возвращение к себе настоящей»

Вы научитесь обращаться к вашему источнику мудрости и приобретете навыки, которые помогут вам менять вашу судьбу и судьбу ваших близких.

Тренинг в Шри-Ланка

Новости

Уже в продаже! Книга Натальи Морозовой 

«Главная книга о женском здоровье»

YouTube канал