Школа высшего женского мастерства
Lady Guide
+7 903 161-11-77

Сексуальная жизнь после родов. Мифы и реальность

 

1. Сухость влагалища.

У большинства женщин из-за снижения уровня женских половых гормонов – эстрогенов - уменьшается количество вырабатываемой естественной влагалищной смазки. По этой причине при половом акте возникает дискомфорт и даже боль. Применение специальной смазки устраняет неприятные ощущения. 

В состав интимных гелей входит один ингредиент - лубрикант. Это вещество на основе натурального или синтетического воска, который облегчает трение. Смазка не должна содержать воду, отдушек, гормонов и анестетиков. Она имеет консистенцию растительного масла, течёт, а не выдавливаться из тюбика, как зубная паста. 

За 10 лет проведения тренингов по сексуальному мастерству я не встречала качественную смазку российского производства. К идеальному составу приближена продукция американских, немецких и израильских компаний. Не продаются в аптеке.

 

2. Болезненность секса.

Она связана с разрывами и разрезами в промежности, влагалище, на шейке матки, из-за швов, которые могут изменить конфигурацию женского полового органа, и в области рубца на животе после кесарева сечения. По мере заживления тканей неприятные ощущения проходят. 

Избежать дискомфорта во время полового контакта можно несколькими способами:

  • выбрать позу, при которой на рубец оказывается минимальное давление. При этом женщина не получает удовольствие от секса, а имитирует его. Мужчина чувствует ложь и сомневается в искренности чувств;

  • признаться мужчине, что секс вызывает боль. На время воздержаться от интимной близости. Ответственный и любящий мужчина поймёт женщину и будет ждать её готовности. Тем временем ласка, поцелуи, внимание и забота способствуют скорейшему восстановлению организма, так как вырабатываются гормоны эндорфины и эстрогены, необходимые для женского здоровья. Способствуют укреплению тканей в области швов применение местных препаратов, которые разрешены кормящим мамам. Ускоряет процесс рассасывания келоидных рубцов, возвращает чувствительность родовых путей восстановительная гимнастика. 

 

3. Ослабление тонуса и расширение мышц влагалища. 

Происходит оно из-за растяжения мышц промежности, связок и соединительных тканей во время беременности и родов. Снижение чувствительности ощущается как при первых половых контактах, так и в течение нескольких лет после вторых и последующих родов. Чтобы восстановить эластичность, необходимо выполнять несколько месяцев подряд комплекс упражнений на тазовое дно и вход влагалища.

 

4. Послеродовая депрессия. 

По статистике ею страдают около 18 % женщин, из них 7% не могут справиться с психологической проблемой самостоятельно. Им нужна помощь специалистов.  

 

5. Рост влечения к мужчине.

Существуют женщины, для которых секс после родов не только не приносит проблем, но и, наоборот, повышает либидо. Оргазм становится ярче. 


Подписка на рассылку

Подпишись

Подписавшиеся получают
7 видеоуроков по теме «Азбука женского здоровья»
Натальи Морозовой в подарок!

«Книга 67 советов как стать и быть счастливой женой»

Натальи Морозовой в подарок!

Идет набор в группу

Обучение на инструктора

по восстановлению органов и мышц малого таза

6-ти месячные курсы

Ваша работа связана с восстановлением женского здоровья,

с практиками по улучшению гормонального фона, с запуском процессов

омоложения в женском организма

и вы имеете определенное количество постоянных клиентов?

 

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ДА, тогда эти курсы для вас!

 

Вы сможете предложить практики и упражнения женщинам, которые уже доверительно относятся к Вам, как к специалисту.

 

Регистрируйтесь

Выездной тренинг

10-дневный выездной тренинг

«Возвращение к себе настоящей»

Вы научитесь обращаться к вашему источнику мудрости и приобретете навыки, которые помогут вам менять вашу судьбу и судьбу ваших близких.

Тренинг в Шри-Ланка

Новости

Уже в продаже! Книга Натальи Морозовой 

«Главная книга о женском здоровье»

YouTube канал