Школа высшего женского мастерства
Lady Guide
+7 903 161-11-77

Уровни мужской и женской энергии

Часто в жизни, взглянув на пару, мы говорим: «Они друг другу не подходят». Или наоборот: «Как они подходят друг другу».

Откуда у нас такое мнение, что нами двигает, когда мы таким образом оцениваем пару? Конечно, Вы скажите – это внутреннее чутье, это интуиция. И, может быть, окажетесь правы. Почему одни люди живут друг с другом многие годы и даже при сложных обстоятельствах не пытаются разбежаться в разные стороны, создать новые отношения? А другие, наоборот, прожив достаточно большой период, почему-то расходятся? Что же двигает людьми? Ответить на эти вопросы я постараюсь с точка зрения энергетического потенциала каждого человека.

Наверное, каждый из Вас слышал о том, что пара дополняет друг друга, и для того, чтобы были гармоничными отношения, люди должны соответствовать друг другу и с точки зрения энергетического потенциала тоже, а мы иногда забываем об этом и считаем, что в паре мужчина и женщина должны подходить друг другу по уровню образования и социального положения. Образование можно получить, закончить несколько вузов и написать диссертацию. Высокого социального статуса также можно добиться.

Понятно, что каждый из партнеров в отношения приносит то состояние энергии, которое он с точки зрения своего пола может дать. Что может дать женщина: конечно же, эмоции; возможность украсить жизнь окружающих людей; вдохновить и поддержать своего супруга и детей; поверить в него, даже в самых сложных ситуациях; стать примером женской красоты и внутреннего состояния. В свою очередь мужчина: дополняет отношения, отвечая за безопасность семьи, за ее материальное благополучие, за возможность развиваться и получать образование всем членам семьи, за статус и выполнение миссии в этом Мире. И вот когда женщина приносит свой уровень «ИНЬ» в отношения, а мужчина свой уровень «ЯН» и они совпадают, то все в «шоколаде» и нет никаких проблем, а семья развивается и поднимается.

Куда же и зачем она поднимается? Для понимания этого я предлагаю ввести классификацию уровней мужской и женской энергии.

Уровни развития мужской энергии

Рассмотрим их с точки зрения энергии «Огня», так легче будет воспринимать информацию.

1.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Свеча»

Не может прокормить даже себя. Как правило, не работает. Может жить на пенсию мамы или зарплату жены. Редкий случай - клянчит деньги у дочери или сестры. Может иметь даже высшее образование, но дальше так и не пошел. Нет решительности, уверенности, не умеет рисковать, всего боится. Может считать, что все ему должны. При разводе будет делить все имущество. Если остается один, то своим жалостливым видом привлекает к себе женщину – спасительницу, которая считает, что он замечательный – это просто никто не видит в нем гения (инвалиды, тунеядцы, альфонсы…)

2.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Камин»

Может содержать семью из 2-4 человек на среднем уровне. Прокормит, оденет, даст стандартное образование, отвезет отдыхать в Турцию. Наемный рабочий или госслужащий. Его доход ограничен, полномочия на работе ограничены, нет возможности расти и развиваться в той должности, где он работает. Его все устраивает, уровень притязаний низкий. Главное, что все живы и здоровы, сыты и все не так уж плохо. Сам себя загоняет в те ситуации, где рамки и ограничения. Мыслит ограниченно, бесперспективно. На одном рабочем месте может проработать 20 лет (сантехник, бухгалтер, учитель…)

3.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Пожар»

Жизнь непредсказуема: сегодня на коне, завтра банкрот. Не может заниматься деятельностью, которая ограничивает его в творческом развитии. Может как работать на себя, так и на кого-то. Но он не должен быть ограничен в деятельности, у него должна быть территория, где он может экспериментировать и разжигать свой «огонь». Его доход не ограничен. У него должно быть достаточно «воздуха», чтобы огонь сильнее разжигался. Его тип деятельности от мелкого предпринимателя (пожар в одной квартире), до владельца приличного производства (горит тайга). Постоянное желание расти, развиваться, образовываться. Если это госслужащий, то обязательно дорастет до руководителя, где его полномочия достаточно велики. В подчинении обязательно будет от двух до 10 человек (руководитель отдела, сапожный мастер со своей мастерской, владелец салона красоты, бригадир строительной бригады, владелец мастерской по изготовлению визиток...)

4.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Солнце»

Абсолютно уверенный, самодостаточный, решительный. В его подчинении уже тысячи людей. Успешен в своей деятельности и известен в своем кругу. Доход не ограничен. Никто не может перекрыть ему кислород. Всех облагодетельствует. Претензии на политику и на мировую славу. Владелец крупного производства, холдинга, но не монополист. Начиная с этого уровня большая потребность в том, чтобы гордиться своими близкими (управляющий крупной компании, владелец завода, футболист высочайшего уровня, знаменитые актеры…)

5.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Батюшка Солнце»

Это олигархи и политики. У них есть силы и возможности влиять на судьбы других людей. Знаменитости на территории своей Родины (монополисты, руководители политических партий, ученые высокого уровня…)

6.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Звезда»

Светит, но не греет. Это уровень Мировых знаменитостей: ученые, президенты, великие спортсмены, писатели, художники, которые оставили свои творения и все люди им пользуются (ученые, открытиями которых мы до сих пор пользуемся – Эйнштейн, Эдисон, Леонардо да Винчи, президенты крупных государств, цари и императоры, оставившие след в истории государства…)

7.      Уровень мужской энергии. Мужчина «Искра Божья»

Такими не становятся, такими рождаются. Пришли на планету Земля с определенной миссией. Отличаются величайшей мудростью. Нет никаких притязаний. Им не нужно признание, их уважают и признают за их мудрость. (Иисус Христос, Будда, Магомед, Серафим Саровский, Сергий Радонежский…)

Уровни развития женской энергии

Рассмотрим их для более удобного восприятия, с точки зрения стихии «Вода»

1.      Уровень женской энергии. Женщина «Чашка»

Женщина, которая может прокормить только себя. Как правило, не замужем. Радость для родителей: ничего не просит, послушная. Посредственная. Не способна долго быть интересной. Серая мышь или синий чулок. (библиотекарь в школьной библиотеке …)

2.      Уровень женской энергии. Женщина «Колодец»

Способна привлечь мужчину и быть ему интересной. Способна питать своей эмоциональной энергией ограниченное количество людей. Основные заботы и цели – дети, муж, быт. Если работает, то на одном месте и с ограниченными возможностями. Не способна уйти на самостоятельную деятельность, ограничена в мышлении. Руководствуется принципами морали и пытается соответствовать запросам общества: быть хорошей матерью, женой, дочерью (мать 1-3 детей, учитель или преподаватель, офисный работник с ограниченными полномочиями...)

3.      Уровень женской энергии. Женщина «Озеро»

Помогает мужу в его работе, вдохновляет всех вокруг себя. Является инициатором и организатором мероприятий, обществ, групп по интересам.

Умная, образованная. Отличается сообразительностью и оптимизмом.

4.      Уровень женской энергии. Женщина «Река»

Достаточно сил для коммуникаций. Образованная, интеллигентная, интересная, ухоженная, выглядит лучше остальных. Заботиться о своем духовном и эмоциональном развитии. Умеет правильно поддержать окружающих. Может иметь свой бизнес или заниматься творчеством. Будет известна в своем кругу. Постоянно развивается и образовывается. Является лучшим специалистом в своем коллективе, регионе. (Регина Дубовицкая)

5.      Уровень женской энергии. Женщина «Море»

Знаменитая личность или жена знаменитого человека. Занимается наукой, культурой, благотворительностью на государственном уровне. (Раиса Горбачева)

6.      Уровень женской энергии. Женщина «Океан»

Остается в памяти людей навсегда. Женщина, обладающая гиперинтуицией. Прекрасно чувствует пространство. Может поднять мужчину до 6 уровня. (Мария Кюри)

7.      Уровень женской энергии. Женщина «Мировой океан»

Такими не становятся, такими рождаются. Бесплодные, женщина «ДУША».

Все люди – ее дети. (Мать Тереза)

 

Теперь давайте постараемся разобраться, где же может быть несоответствие.

Уже с первых уровней женской энергии закрадывается подозрение, почему женщина первого уровня может себя прокормить, а мужчина нет. Почему женщина второго уровня способна наполнить эмоциями ограниченное количество людей и называется она «КОЛОДЕЦ», то есть явно не двоих- троих, а значительно больше, может, даже сотню. А мужчина второго уровня может прокормить 2-4 человека. Посудите сами: мужская задача с точки зрения эволюции принести мамонта, то есть материю, и накормить свою семью. Он обязан накормить только свою семью и больше никого может не кормить. А женщина должна своим эмоциональным состоянием наполнить всех людей, которые с ее семьей общаются. Поблагодарить дедушек и бабушек, поднять настроение братьям и сестрам, наполнить позитивом соседей, врачей, учителей, чтобы они благостно относились к ее детям и мужу, настроить на позитив подружку и еще многое другое. Ведь это ее задача и вклад в отношения: производить и наполнять эмоциями.

И нам иногда кажется, что женщина выше по уровню, чем мужчина, а на самом деле она просто более эмоциональная, чем мужчина. Ведь эмоциональная энергия – эта та энергия, которую мы производим наружу. Даже если нам хочется что-то срыть, мы можем скрыть новую машину, дорогой подарок, но невозможно скрыть радость от приобретения хорошей вещи. Поэтому мы и видим проявление женского энергетического уровня с внешней стороны, а на что способен мужчина, можно судить только по поступкам, тогда, когда он уже проявится как спаситель, добытчик и просто самец.

Давайте же рассмотрим ситуацию, где на самом деле мужчина и женщина не соответствуют по уровням энергии. С первым уровнем все понятно: ни он, ни она не способны создать длительных, серьезных, перспективных отношений. Поэтому, если мужчина первого уровня соединяется с женщиной второго, то она его кормит и страдает, потому что чувствует, что достойна большего. Она чувствует, но не решается прекратить отношения, так как не хватает энергии решительности. Она живет в страхе остаться одной и быть никому не нужной, в страхе перейти на первый уровень серой мышки. Если, наоборот, мужчина второго уровня, а женщина - первого, то она довольно быстро становится ему неинтересной и серьезных отношений не выстраивается.

Если мужчина третьего уровня, то женщина должна обязательно обладать оптимизмом и силой веры, что он способен творить великие дела. Чтобы соответствовать его уровню, необходимо постоянно расти и работать над собой. К счастью, мужчина третьего уровня позволяет делать это своей женщине. Она должна уметь соответствовать его уровню. Если женщина, живущая с мужчиной третьего уровня, не способна использовать его материальный доход на пополнение своего эмоционального потенциала, то мужчина чувствует себя несчастным, он не понимает, зачем он зарабатывает, если жена не может этим пользоваться и даже не просит. И наоборот, он просит от нее терпения и веры в то, что он справиться со своими трудностями, а она, не умея терпеть, то есть не умея использовать наибольшее количество чувств и эмоций, проявляет нетерпение и портит ему всю карьеру или бизнес.

Поднимемся чуть выше. Какие же подводные камни здесь? Начиная с четвертого-пятого уровня карьера мужчины не зависит от энергетического потенциала женщины, которая находится рядом с ним. К этому моменту мужчина оброс «гаремом», вокруг него масса женщин: сотрудницы, подчиненные, мама, дочь, подруги дочери, поклонницы его таланта и, может, даже любовницы, и каждая не просто дает, а жаждет дать ему свою энергию. Каждая считает своим долгом выразить свою признательность и восхищение, поэтому мужчине на этом уровне нужна женщина, которой он бы мог гордиться. Если Ваш мужчина поднялся до этого уровня, то надо помнить, что мужчина нуждается в том, чтобы Вами гордиться. На этом уровне женщина должна великолепно выглядеть, быть образованной, знать несколько языков, уметь поддержать разговор на темы искусства, истории, литературы, спорта, политики, современных знаменитостей. Уметь разбираться в новых направлениях моды, следить за современными тенденциями, заниматься спортом. Конечно же, у нее должно быть и свое увлечение. Например, она может писать картины, иметь свою телепередачу, писать книги, преподавать в вузе, заниматься научной деятельностью и т.д. И если женщина не соответствует уровню мужчины, то такую женщину меняют или мужчина вынужден иметь параллельно двух женщин. Если он очень порядочный или ему по статусу не положено, то он не будет разводиться с женой, которая не соответствует его уровню. Он может уйти в с головой в деятельность или гордиться дочерью или своим благотворительным проектом, или корпорацией.

На пятом-шестом уровне женщина должна еще быть образованной в экономике и законодательстве, знакома с юридической деятельностью, так как на этом уровне она вынуждена заниматься благотворительными проектами мужа или партии, которую он представляет, либо на себя эту роль берет очень порядочный человек из окружения мужчины.

Я думаю, что уже стало понятно, а если женщина 4-5-6 уровня, а мужчина третьего. Конечно, рядом с ней он поднимется и реализует весь свой потенциал, а иногда даже и больше. Но женщина этих уровней даже не посмотрит на мужчину 1-2 уровня, потому что там заранее ограниченное мышление и возможности, такой мужчина будет ей неинтересен.

Как часто, к сожалению, и женщины, и мужчины не замечают, как партнер уже давно оторвался на 1-3 уровня и пройдет еще немного времени, когда вернуть эту разницу будет невозможно. Бывает, что женщина, увлекаясь воспитанием детей, совсем забывает о себе и перестает заниматься собой. Она будто бы застревает на каком-то этапе и не замечает того, что супруг уже давно поднялся по карьерной лестнице и занимает уже более высокий статус, и поэтому ей тоже надо расти и развиваться. Ей уже давно положено ходить в более дорогой магазин, в более престижный салон и купить карту в фитнес клуб VIP-класса, а она будто до сих осталась в «первом классе» семейной жизни и никак не хочет, и даже не мыслит переходить на более высокий уровень. Ведь это на самом деле непросто, это огромная внутренняя работа, нужно поменять не только внешние атрибуты, но и изменить образ мыслей, стиль поведения, систему жизни. Иногда на это уходят годы, поэтому нельзя тормозить свое развитие.

Конечно же, бывает такое, что сильная, решительная, энергичная женщина перескакивает с уровня на уровень, ей это сделать не трудно и оставляет своего избранника на более низкой ступеньке. Когда-то они были одинаковы, вместе учились в одном вузе. Но в силу своей природной смелости и выносливости, в силу наибольшей амбициозности она убежала, а теперь ее, может быть, и не догонишь. Так что, мужчины, не стойте на месте, растите и развивайтесь, а то может наступить такой момент, когда Вы будете представлять для своей возлюбленной жалкое зрелище. Конечно же, я соглашусь с тем, что женщина должна была Вас вдохновлять на развитие, вместо того чтобы удовлетворять свои амбиции. Но на сегодняшний день жизнь такова, что масса женщин мечтает с детства о своей собственной карьере, а не о карьере мужа. Таково современное воспитание.

Какие же рекомендации хочется дать в конце. Внимательно относитесь к тому, на каком уровне находиться Ваш партнер, анализируйте, не отстаете ли Вы от него и не получится ли так, что через некоторое время ему с вами станет скучно и неинтересно. Вдохновляйте своих близких на проявление своего максимального потенциала, на продвижение по энергетическим уровням.

Сами развивайтесь и не стойте на месте, развивайтесь во всех направлениях.

Помните, что действительный рост и развитие нам дают те ситуации и дела, которые нам делать трудно. Развивайте свое тело, занимайтесь теми направлениями и видами спорта, которыми еще не занимались. Например, освойте интимфитнес – новое и перспективное направление в фитнесе. Составьте план путешествий в те места, где вы еще ни разу не были. Изучите еще один язык, займитесь социальными и благотворительными проектами, будьте смелее и решительнее. Особенно это касается женщин - не останавливайтесь на роли матери, помните, что вы еще интересная женщина. Займитесь разбором своего гардероба, выкиньте ненужные вещи, дайте простора своим идеям, вдохните полной грудью, дайте «воздуха» своему мужчине, поставьте перед ним цели и задачи из своих «хочу». Прекратите мыслить и жить категориями «надо, обязана, ради» - это ограничивающие категории (колодец, камин). Вспомните чего вы хотите, о чем мечтали и смело идите к своим целям, тогда Вы всегда будете оставаться интересной и наполненной, тогда потенциал Ваших эмоциональных состояний будет постоянно пополняться и у Вас хватит сил продвинуть своих близких на новый энергетический уровень.

Ваша Наталья Винниченко-Морозова


Подписка на рассылку

Подпишись

Подписавшиеся получают
7 видеоуроков по теме «Азбука женского здоровья»
Натальи Морозовой в подарок!

«Книга 67 советов как стать и быть счастливой женой»

Натальи Морозовой в подарок!

Ближайший тренинг

Записаться

Бесплатный вебинар

Магия сил природы

18 и 25 июля в 20:00 МСК

Идет набор в группу

МЕТАФИЗИКА ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ

Выездной тренинг в Москве

с 21 по 27 августа 2018 г.

Вы хотите помочь себе и своему мужчине стать более успешными, талантливыми и гармоничными, используя практики, которые помогут наполниться силами стихий?

ЕСЛИ ВАШ ОТВЕТ ДА, ТОГДА ЭТА ПРОГРАММА ДЛЯ ВАС!

Регистрируйтесь

Выездной тренинг

10-дневный выездной тренинг

«Возвращение к себе настоящей»

Вы научитесь обращаться к вашему источнику мудрости и приобретете навыки, которые помогут вам менять вашу судьбу и судьбу ваших близких.

Тренинг в Сибири

Новости

Уже в продаже! Книга Натальи Морозовой 

«Главная книга о женском здоровье»

YouTube канал